В Тольятти демонтировали сгоревшее здание на Тополиной 23а

демонтаж снос здания

Заброшенное аварийно-опасное здание по адресу Тополиная 23а было демонтировано по инициативе промышленной группы “Альянс”. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей района на этот объект.

Несколько лет назад, в 20 квартале Автозаводского района, сгорело здание бывшего крытого рынка. Причиной пожара по официальной версии МЧС стал поджог. Ранее в сгоревшем помещении находился магазин Сельское Подворье. Здание долгое время пустовало, являясь прибежищем для бездомных, наркоманов и прочих асоциальных личностей. Это обстоятельство, конечно, очень волновало жителей района, тем более, что пустующее и аварийное помещение служило магнитом для любопытных школьников.

Более четырех лет заброшенный магазин никто на торопился сносить, ведь снос зданий — дело сложное и дорогостоящее. И стоять бы сгоревшему зданию еще много лет, являясь «бельмом на глазу» у обитателей ближайших домов, источником неприятных запахов и постоянного беспокойства родителей, если бы не инициатива сотрудников промышленной группы “Альянс”.

Узнав о существующей проблеме, руководство компании договорилось с собственником сгоревшего помещения о сносе. Уладив все бюрократические вопросы, специалисты компании оперативно демонтировали здание. Горожане выразили благодарность промышленной группе «Альянс» за проявленную инициативу:

В наше время большая редкость, когда кто-то проявляет заботу об окружающих, о здоровье детей, о красоте и экологическом благополучии города!»

Теперь в планах компании снос других “заброшек”. Компания призывает граждан сообщить о местоположении таких зданий и сооружений, а также их собственниках (по возможности) по телефону горячей линии 8 800 234 88 63, а также оставив заявку на сайте группы в разделе «Контакты»