Прием нержавейки

прием нержавейки

Нержавеющая сталь, имеющая народное название — «нержавейка», представляет собой сплав цветных и черных металлов. Поэтому прием нержавейки может вестись как на пунктах приема цветных металлов, так и на пунктах приема чермета. Главным элементом нержавеющей стали является железо, в качестве легирующих элементов используются разные металлы, чаще всего хром и никель. А жаропрочные виды стали дополняются титаном и молибденом. Есть виды нержавейки, где никеля и хрома во много раз больше, чем железа — такие сплавы называют «высочкой».

Нержавейка: свойства металла и области его применения

Невозможно перечислить все отрасли промышленности и жизнедеятельности человека, в которых используется нержавейка — спектр ее применения очень широк. В быту нам чаще всего нержавейка встречается в виде различной посуды, кухонных раковин, элементов автомобилей. Из нержавеющей стали изготовляют также медицинские инструменты. Лом нержавейки может быть как чистым, так и покрытым защитным слоем краски. Главными свойствами нержавейки являются:

  • умеренная гибкость (зависит от марки);
  • высокая устойчивость к коррозии;
  • жаропрочность.

Все эти свойства делают нержавеющую сталь металлом с высокой функциональностью.  

От чего зависит цена на лом нержавейки

Цена на лом нержавейки зависит от того, какие легирующие элементы входят в состав стали. Как правило, это различные количественные соотношения хрома, железа и никеля. Это же соотношение определяет свойства нержавейки, в том числе и самое главное ее свойство — сопротивление к коррозии. Наиболее дорогой будет нержавейка с большим содержанием никеля. Перед тем, как сдать нержавейку, поверхность которой была окрашена — желательно очистить ее. Этот момент также может повлиять на цену. Если же вы решили сдать лом нержавеющей стали в пункт приема металлолома и не можете самостоятельно определить его марку — обратитесь за консультацией специалистов промышленной группы «Альянс». В нашей компании вам предложат самые выгодные условия сотрудничества и самую лучшую цену за 1 кг лома нержавейки.

Прием нержавейки. Как сдать нержавейку на утилизацию. 

Несмотря на свою долговечность, бытовые предметы из нержавеющей стали нередко попадают в пункты приема металлолома. Часто это происходит по причине потери положительных качеств и внешнего вида металла. Быстрее всего теряет блеск и покрывается темными и желтыми пятнами нержавейка низкого качества. Изделия из нержавейки могут морально устареть, то есть банально выйти из моды (например, части кухонных гарнитуров). Пункты приема металлолома в Тольятти и Самаре ведут прием нержавейки в виде:  

  • листов,
  • частей автомобилей,
  • труб,
  • производственных отходов,
  • бытовых кухонных предметов (раковины, посуда),
  • стружки.

Для того, чтобы уточнить вышеприведенный список, проконсультироваться по вопросам оценки, сдачи и вывоза металлолома со специалистом — оставляйте заявку  на сайте промышленной группы «Альянс» или звоните на бесплатную горячую линию компании.