Прием свинца

прием свинца

Свинец – пластичный металл, имеющий серебристую окраску. Свинец отлично поддается обработке. Его добычу и использование человек освоил еще в древности. В античной Греции из свинца изготавливались монеты и украшения. Первые металлические водопроводные трубы также были свинцовыми.

 В настоящее время прием свинца — один из самых востребованных видов услуг в пунктах приемки металлолома. Сегодня чистый свинец на рынке металлолома встретить практически невозможно. Как правило, его легируют (дополняют) другими веществами, чтобы улучшить необходимые для той или иной области применения свойства.

Свойства и применение свинца

Свинец содержится в более чем восьмидесяти минеральных рудах. Однако добывать этот металл довольно сложно и весьма затратно. В целях экономии многие промышленные предприятия работают с переработанным ломом свинца. Как правило, это сплавы с высоким содержанием свинца. Свинец активно применяется при производстве взрывчатых веществ, аккумуляторов и приборов, предназначенных для защиты от разного вида излучений.

Чтобы понять, чем так привлекателен свинцовый лом для пунктов приема металла, следует ознакомиться с главными характеристиками этого металла. Свинец отличает:

  • высокая степень пластичности;
  • химическая устойчивость ко многим агрессивным веществам;
  • легкоплавкость;
  • свойство не пропускать радиационное излучение;
  • немалый удельный вес.
сдать свинец
защитная оплетка кабелей из свинца


Прием свинца: какой металлолом наиболее востребован

В пункты приемки металлолома обычно поступает:

  1. Свинец, из которого сделаны защитная оплетка старых кабелей. Такая облатка изготавливалась практически из чистого, минимально легированного свинца.
  2. Свинец, содержащийся в пластинах и решетках аккумуляторов.
  3. Подшипниковые баббитовые сплавы. В их составе содержится более 85% свинца. Свинцовый баббит содержится в подшипниках дизельных двигателей, подвижных составов железнодорожного транспорта, прокатных станов, гидротурбин.
  4. Балансировочные грузила для автомобильных колес, а также свинцовые пломбы и прочие небольшие элементы.
  5. Электролизные ванны. Из свинца состоит их защитное покрытие.
  6. Отходы производства изделий из свинца: проволока, прут, стружка и прочее.
  7. Элементы фигурного свинцового литья.
  8. Змеевики холодильников, припои, кожухи.

Как сдать свинец на металлолом

Наша компания осуществляет прием свинца в Самаре и Тольятти. Цена за 1 кг металлолома данного вида указана на нашем сайте, как и цены на другой востребованный цветной металлолом. Подготавливая свинцовые изделия к сдаче в пункт приемки металла, важно помнить,  что свинец является тяжелым металлом. Это означает, что он может быть токсичен. Поэтому важно соблюдать меры безопасности и быть готовыми к тому, что прием свинца на переработку будет строго регламентирован.

Промышленная группа «Альянс» ведет прием свинца. Покупка свинца в нашей компании проходит на взаимовыгодных условиях. Цена за 1 кг свинцового лома будет зависеть от его состава и общего веса сдаваемой партии. Узнать все интересующие вас подробности о сдаче металлолома и условия сотрудничества можно, позвонив по бесплатной горячей  линии или оставить заявку на сайте