Прием черного металла

Прием черного металла

Сдавать черный металлолом на переработку — это реальная возможность выручить немалое количество денег, особенно если сдавать его большими партиями. Чермет используется в самых разнообразных областях промышленности и строительства, и именно это обстоятельство делает его таким востребованным на пунктах приема металлолома. Согласно закону РФ, вести прием черного металла разрешается предприятиям и лицам, имеющим лицензию на данный вид деятельности. Доля сдаваемого в пункты переработки черного металлолома, как правило, намного больше, чем цветного.

Особенности черных металлов

Черными металлами являются чугун, сталь и разнообразные ферросплавы. Почти все виды чермета имеют довольно большой вес и подвержены коррозии. Поэтому в современных домах крайне редко устанавливаются чугунные ванны и радиаторы, несмотря на их долговечность. Люди наоборот стараются сдать чугунную ванну на металлолом.

Цена черного металла

Цена за 1 кг такого вида металлолома зависит от:

  • Количества в нем неметаллических примесей.
  • Качества металла.
  • Общего объема сдаваемой партии.
  • Категории металлолома.

Работники предприятия, которые ведут прием черного металла, смогут адекватно оценить его по всем вышеуказанным параметрам.

Где принимают черный металл

Если вы хотите сдать чермет, имейте в виду, что прием металлолома в Тольятти и Самаре осуществляется группой компаний «Альянс». Наши пункты принимают черный металл по выгодным ценам. Если вес вашего черного лома будет превышать тонну, мы вывезем и оплатим его. Меньшие объемы сдаваемого чермета оплачиваются при самостоятельной доставке металла клиентами. Все подробности данной процедуры можно уточнить, позвонив по бесплатной горячей линии 8 800 234 88 63 или обратившись к нам через сайт компании.