Сдать ванну. Прием чугунных ванн на металлолом

сдать ванну Прием чугунных ванн на металлолом

Хотите сдать ванну на металлолом? Чугунные ванны — очень прочная вещь, имеющая практически безграничный срок использования. Однако после приобретения более современной сантехники люди нередко выбрасывают старую ванну на свалку. Такое решение может оказаться поспешным, если впоследствии вы узнаете цены на черный металлолом. Конечно, стоимость чугунного металлолома нельзя назвать слишком высокой, зато чугун пользуется стабильным спросом на рынке металлолома. Этот металл охотно приобретают крупные металлургические предприятия с целью дальнейшей переработки.

В свете вышесказанного самым верным решением будет сдать старую чугунную ванну в металлолом. Промышленная группа «Альянс» покупает у населения лом черного металла, которым, собственно, и является чугунная ванна. К тому же, сдав старую чугунную ванну в пункт приемки металла, можно получить деньги за металлолом, а это уже повод не отправлять старую сантехнику на свалку.  Цену за 1 кг металлолома вы сможете найти на нашем сайте. Учтите, что чугунная ванна в зависимости от размера может весить порядка 50-120 килограмм. Следовательно, сумма, полученная вами за общий вес изделия, будет вполне приличной.

Как самостоятельно сдать ванну в металлолом

Чтобы сдать ванну в металлолом, нужно в первую очередь грамотно демонтировать ее, правильно отсоединив от коммуникаций. Если вы решили сделать это самостоятельно — подойдите к работе ответственно или проконсультируйтесь у профессионального сантехника. Алгоритм действий по демонтажу ванной будет таким:  

  1. Сначала необходимо открепить ванную от сифона и труб.
  2. Сбить каким-либо тяжелым инструментов решетку слива.
  3. УШМ сделать надрезы на сливе с внутренней стороны.
  4. Окончательно выбить отверстие слива.
  5. Убрать отводную трубу.
  6. Вытащить ванную, предварительно сняв ее с подножек.
  7.  Останется лишь транспортировать ванну на место сдачи металлолома.

Цена чугунной ванны в пунктах приемки металла

Стоимость чугунного металлолома зависит от таких факторов как:

  • общий объем сдаваемого лома;
  • вес изделия;
  • чистота металла (неметаллические  примеси не должны превышать 5%);
  • необходимость оказания дополнительных услуг, в которые входит демонтаж и вывоз металлолома.

Прием чугунных ванн — услуги компании

Наша компания не только ведет прием металлолома в Самаре и Тольятти, но и оказывает целый ряд дополнительных услуг. Если у вас нет возможности или желания производить демонтаж изделия и самовывоз металлолома самостоятельно —  обратитесь за помощью к нашим специалистам. Мы бережно демонтируем устаревшее сантехническое изделие, а также доставим его на пункт приема. Наша фирма обладает всем необходимым оборудованием для каждого вида работ: инструменты для демонтажа, грузоподъемники, транспорт для перевозки металла, дозиметрическое оборудование, электронные весы.
Промышленная группа «Альянс» сделает все, чтобы помочь вам продать чугунную ванну на металлолом по выгодной цене. Позвоните нам по горячей линии нашей компании или оставить заявку на сайте компании.