Сдать на металлолом чугунные батареи

металлолом чугунный

Чугунные радиаторы когда-то устанавливались почти в каждом жилище, поскольку они достаточно быстро нагреваются, долго сохраняют тепло и имеют весьма продолжительный срок годности. Однако научно-технический прогресс подарил нам батареи из других материалов с не менее качественной теплоотдачей, но гораздо более эстетичного вида. После замены старых батарей на новые нередко возникает вопрос: куда сдать чугунные батареи б/у? Подобный металлолом в Тольятти принимает наша компания — промышленная группа «Альянс».  Металлолом чугунный пользуется стабильном спросом, поскольку чугун — один из самых востребованных металлов мировой металлургической промышленности.

Куда сдавать чугунные батареи?

Самый разумный способ избавления от старых чугунных батарей — сдать их в металлолом. Это поможет вам не только убрать из дома ненужную вещь, но и еще и заработать на этом денег. Самовывоз металлолома подобного вида необходимо осуществлять, соблюдая определенные правила. А именно:

  1. правильно демонтировать чугунный радиатор;.
  2. подготовить  батарею к транспортировке;
  3. доставить ее в пункт приемки металлолома.

Вышеописанные действия не кажутся сложными, однако  из-за проблем с габаритами и тяжестью данных чугунных изделий многие люди предпочитают воспользоваться помощью специалистов.

Вывоз чугунных батарей — услуги

Для удобства своих клиентов пункты приема металлолома в Самаре и Тольятти предлагают такую услугу как вывоз чугунных батарей. Опытные специалисты из нашей компании помогут вам не только доставить ваш агрегат до места утилизации, но и окажут помощь в демонтаже, погрузке и транспортировке батарей.

Такие услуги помогут клиентам в значительной степени сэкономить на вызове слесарей, грузчиков и водителей. Кроме того, специалисты смогут сразу рассчитать стоимость металлолома, исходя из его характеристик.   

Цена на чугунные батареи б/у

Цена на металлолом в Тольятти и Самаре зависит от целого ряда факторов. Не исключением является и черный металл, из которого, собственно, и сделаны радиаторы. Цены на него могут быть не такими высокими, как на некоторые другие металлы, однако  чугун — стабильно востребованный в металлургической промышленности металл. Для того, чтобы иметь представление о том, из чего складываются стоимость металлолома такого вида, следует ориентироваться на:

  • общий вес радиатора (вес одной секции варьируется от 7 до 9 кг);
  • производителя конкретного изделия;
  • общее состояние радиатора;
  • общий объем сдаваемых изделий.

Сдавая батареи, учитывайте, что цена металлолома за 1кг напрямую зависит от всего вышеперечисленного. Из общей суммы может быть вычтена стоимость услуг компании (если, конечно, они вам потребуются). Впрочем, в этом случае вам удасться сэкономить собственное время и физические силы.

Промышленная группа «Альянс» поможет вам быстро избавиться от устаревшего агрегата и получить за это заслуженное вознаграждение. Если вы готовы расстаться с чугунными радиаторами и ищите пункт приема металлолома в Тольятти, то позвоните по горячей линии нашей компании или оставить заявку на сайте