Что такое металлолом?

металлолом

Металлолом — собирательное название различного металлического мусора. Металлоломом может считаться любой металлический предмет, агрегат или конструкция, отслужившие свой срок, сломанные или не поддающиеся ремонту или просто устаревшие.

Каким бывает металлолом?

Существует множество классификаций металлического лома, но условно металл принято делить на черный и цветной. В первую группу входят все железосодержащие, подверженные ржавлению сплавы, отходы стали и чугуна, во вторую — цинк, дюраль, латунь, алюминий, медь, никель, магний, бронза, свинец, титан, олово и их сплавы. Нержавейку также чаще причисляют к цветным металлам.

Формирование цены на черный и цветной металлолом

Цветной металлолом считается менее распространенным, чем черный, поэтому и цена за кг металлолома данного типа значительно выше. Чермет гораздо менее редок, поэтому такой металлолом экономически целесообразнее сдавать большими партиями, измеряемыми в тоннах. Для перерабатывающих металл предприятий оба вида металла равнозначно необходимы.

Почему важно сдавать металлолом?

С течением времени металлическая техника или сооружение, ранее приносящие пользу, становятся просто мусором, засоряющим наши улицы, дворы, а также дома и квартиры. Кроме того, брошенные металлические объекты могут наносить немалый вред окружающей среде, долгие годы отравляя почву, землю и воздух.                                                                  

Все вышеуказанные причины делают постоянно актуальным вопрос утилизации металлического лома. Сдавать металлолом на переработку необходимо также и для того, чтобы снизить нагрузку на горнодобывающие отрасли, которые также нарушают экологический баланс и истощают природные ресурсы. Пункты приема металлолома в Самаре, Тольятти и в прочих российских городах предназначены для того, чтобы собрать металлический лом, отправить его на переплавку, давая повторный шанс на дальнейшее служение.

Что можно сдать на металлолом?

Почти все пункты приема металла принимают:  

Что нельзя сдать на металлолом?

Пункты приема металлолома не принимают:

  • изделия из токсичных металлов, поскольку их утилизируют особым способом;
  • имущество теплосетей, коммунальных и дорожных служб;
  • военную технику и боеприпасы;
  • могильные плиты, кресты и памятники;
  • изделия, представляющие художественную ценность.

Это, конечно, не полные списки предметов, которые можно или нельзя сдать на металлолом. Чтобы уточнить, возьмут ли ваш лом в пункт приемки металла, а также стоимость 1 кг металлолома, позвоните на бесплатную горячую линию нашей компании или оставьте заявку на сайте.

Почему следует обратиться в промышленную группу «Альянс»?

Пункты приема металлолома промышленной группы «Альянс» обладают всеми необходимыми техническими, транспортными и профессиональными ресурсами, необходимыми для того, чтобы осуществлять демонтаж, экспертную оценку и прием и вывоз металлолома. Главными критериями работы нашей компании являются:

  • быстрота и высокий уровень качества обслуживания;
  • абсолютная честность и прозрачность сделок;
  • своевременная и удобная выплата денежных средств клиентам.

Сотрудничество с промышленной группой «Альянс» — это возможность для частных лиц и предпринимателей не только выгодно сдать металлолом в Тольятти и Самаре, но и сэкономить свое время и силы.