Приемный пункт металлолома: особенности работы

приемный пункт металлолома

Большинство приемных пунктов металлолома расположено на городских окраинах или в местах, позволяющих занимать достаточную для их полноценной работы территорию. Это обусловлено также повышенной шумностью таких предприятий. Сдать лом в приемный пункт металлолома не сложно как для предприятий, так и для физических лиц. Важно узнать о правилах  приема металлолома, поскольку каждое предприятие может иметь собственные особенности приемки.

Как принимают металл в пункте приема металлолома

В каждом пункте приема лома процесс работы может быть организован по-разному. Однако процесс приема наверняка будет включать такие стадии:

  • Осмотр работниками пункта состояния привезенного металлолома. Это нужно для того, чтобы не допустить попадания металла из списка запрещенных или не подлежащих переработке.
  • Взвешивание. Металлолом погружают на большие весы, которые обычно рассчитаны на вес до двух-трех тонн. Для больших объемов металлолома используются крановые весы, а также специальные автомобильные весы-площадка, позволяющие определить вес грузовиков и прицепов груженых ломом (вес транспортного средства при этом вычитается).
  • Расчет. Исходя из оговоренной цены за 1 кг металлолома и учета его особенностей, сотрудники рассчитают общую сумму вознаграждения.

Далее производится прессование лома специальными прессами, хранение и вывоз металла на металлоперерабатывающие комбинаты.

Преимущество приемных пунктов металлолома группы компаний «Альянс»

Для того, чтобы сдать лом в Самаре и Тольятти, не обращайтесь к сомнительным перекупщикам. Самые выгодные условия вам обеспечат пункты приема металла промышленной группы «Альянс». За получением подробной информацией обратитесь на бесплатную горячую линию или на сайт компании.